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  • 웹출고시간2023.10.24 13:08:15
  • 최종수정2023.10.24 13:08:15

유원대학교 호텔외식조리학과 학생들이 지난 21~22일 열린 ‘2023 KOREA 월드푸드 챔피언십 국제 요리대회’에 참가해 금상을 받았다.

[충북일보] 유원대학교(총장 채훈관)는 이 학교 호텔외식조리학과 학생들이 '2023 KOREA 월드푸드 챔피언십 국제 요리대회'에서 금상을 받았다고 24일 밝혔다.

유원대학교에 따르면 이 학과 학생들은 지난 21~22일 서울 양재동 aT센터 제1전시장에서 열린 이번 대회에 참가해 금상의 영예를 안았다.

전국 고등·대학·일반부와 세계 각국에서 참가한 900여 개 팀의 2천800여 명이 요리 실력을 겨뤘다.

대회는 농림축산식품부, 보건복지부, 해양수산부 등 20여 개 정부 기관과 관련 단체에서 후원했다.

유원대학교는 'U BLANC'이라는 이름을 붙여 최영우(3학년), 장권호(2학년), 윤홍주(2학년), 김민수(1학년) 씨로 팀을 짰다.

'U BLANC'는 홀랜다이즈 소스와 딜 오일을 곁들인 새우 멘보샤, 복분자 소스를 곁들인 하몽 리베리코 비프 오웰링턴, 디저트로 망고 소스를 곁들인 샤인머스캣 무스케이크 등을 선보여 최고 점수를 받은 것으로 알려졌다.

허영욱 지도교수는 "국제 요리대회에 참가해 우수한 성과를 올린 것은 창의적인 메뉴 연구와 현대적인 세련미를 추구하고, 글로벌 음식 문화에 손색이 없는 메뉴를 선보인 덕분이다"라고 설명했다. 영동 / 김기준기자
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