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제천농기센터, 농산물가공 창업코칭 심화반 교육 수료식

창업 원스톱 서비스 지원

  • 웹출고시간2015.10.29 14:30:35
  • 최종수정2015.10.29 14:30:35

제천시 농업기술센터는 센터 내 설치된 농산물가공교육장을 지역농산물 전진기지로 육성해 농가별 가공사업의 열악한 여건을 보완, 지원해 경쟁력 있는 가공품 개발과 가공활동 활성화 도모에 이바지한다는 방침이다.

[충북일보=제천] 제천시 농업기술센터는 30일 오후 1시 농산물가공기술에서 창업에 이르기까지 One-Stop 서비스를 지원하기 위한 농산물가공 창업코칭 심화반 교육 수료식을 갖는다.

센터는 농산물 부가가치 향상과 농업인 농외소득 증대, 지역 농산물 소비촉진을 위해 지난 3월 27일부터 6월 5일까지 42명을 대상으로 10회에 거쳐 기초입문반 교육을 추진했다.

이어 지난 9월 1일부터 30일까지 15회에 걸쳐 창업코칭 심화반 교육을 실시해 모두 25회, 최종 21명의 농산물가공 전문 인력을 양성했다.

이날 수료식에서는 농산물 가공코칭 심화반 회원들이 그동안 배운 기술로 만든 아로니아와인, 아로니아스무디, 산야초식초, 하얀민들레차, 수수와플, 오디잼, 약초정과, 약초한과, 블루베리막걸리 등 가공품 15점이 전시될 예정이다.

앞으로 농업기술센터는 센터 내 설치된 농산물가공교육장을 지역농산물 전진기지로 육성해 농가별 가공사업의 열악한 여건을 보완, 지원해 경쟁력 있는 가공품 개발과 가공활동 활성화 도모에 이바지한다는 방침이다.

제천 / 이형수기자
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