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충북농협·소로리쌀쿡협동조합 '쌀로 뭉쳤다'

디저트 개발·소로리볍씨 브랜딩 협력

  • 웹출고시간2024.09.24 16:33:33
  • 최종수정2024.09.24 16:33:33

황종연(왼쪽 세 번째) 총괄본부장, 임세빈(두 번째) 농협은행 충북본부장, 이정화(네 번째) 이사장이 관계자들과 상생협력 협약식 기념촬영하고 있다.

[충북일보] 충북농협(총괄본부장 황종연)은 24일 소로리쌀쿡협동조합(이사장 이정화)과 쌀 소비 트렌드 대응과 가공식품 경쟁력 제고를 통한 쌀 소비 회복을 위해 업무협약을 맺었다고 밝혔다.

이번 협약은 쌀을 활용한 가공식품 경쟁력 강화와 인류 최초 소로리볍씨 브랜딩을 통한 쌀 소비 회복을 위해 추진하게 됐다.

협약의 주요 내용은 △쌀 소비 트렌드 변화에 대응한 쌀 가공식품 협력사업 발굴 △아침밥 먹기 생활화를 위한 각종 홍보활동 및 캠페인 참여 △인류 최초 소로리볍씨 브랜딩을 위한 정보 교류 및 협업체계 구축 등으로 양 기관이 적극 협력하기로 했다.

황종연 총괄본부장은 "쌀 소비 트렌드 변화에 대응하고 소중한 한국의 쌀 문화를 되살리기 위해 인류 최초 소로리볍씨 브랜딩과 쌀 가공식품 활성화 등 쌀 소비를 회복하기 위해 이번 행사를 마련했다"며, "앞으로도 다양한 기관과 협력해 쌀 소비 촉진 운동을 지역사회로 확산시켜 우리 농업을 지켜나갈 것"이라고 밝혔다.

/ 성지연기자
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"나눔의 문화에 모두가 함께 할 수 있기를"

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