최근기사

이 기사는 0번 공유됐고 0개의 댓글이 있습니다.

  • 웹출고시간2007.03.29 16:23:29
  • 최종수정2013.08.04 00:44:01
생맥주전문점 ‘가르텐비어‘(www.garten.co.kr)를 운영중인 디즈는 신세대 여성층과 젊은층을적극 겨냥한 ‘해산물 모듬소시지‘와 매콤달콤한 ‘홍합 우동볶음‘ 등 봄철 신메뉴를 출시했다고 29일 밝혔다.


또 봄철 식욕을 돋워주는 ‘일본식 오징어 튀김‘과 2007년 황금돼지해를 기념하기 위해 ‘황금 고추장 폭립’ 등도 새롭게 선보였다.

가르텐비어 관계자는 "이번 봄메뉴의 컨셉은 신선한 야채와 해물을 퓨전화하여 만든 웰빙식"이라고 강조하고 "특히, 해산물 중의 칼슘의 왕이라 일컫는 톳으로 만든 소시지와 날치알, 오징어, 새우살 소세지로 구성된 해산물 모듬소시지, 그리고 봄철 식욕을 돋워주고 기름기를 제거한 일본식 오징어 튀김 등 여성들의 다이어트에도 도움이 될 것으로 예상된다"고 말했다. 문의: 가르텐비어 02)594-8081

<봄철 신메뉴>

▶일본식 오징어튀김
봄철 식욕을 돋워주고 기름기를 쏙뺀 여성 다이어트 별미_12,000원

▶매운 홍합우동볶음
얼큰한 고추장 소스로 볶아 감칠맛나는 건강식 으뜸요리_13,000원

▶해산물 모듬 소시지
톳, 날치알, 오징어, 새우살 소세지로 영양만점 메뉴_13,000원

▶황금 고추장 폭립
황금돼지해 금가루가 뿌려진 고급 메뉴_19,800원

디즈 소개

디즈(대표 한윤교 , www.garten.co.kr)는 식생활 개선을 위한 제품 개발전문회사로 퓨전식 맥주전문점 ‘가르텐 비어‘를 운영 중에 있다. 현재 생맥주 전문점 ‘가르텐 비어’는 전국에 90여 개 매장을 보유하고 있으며 냉각테이블과 아이스 피쳐 시스템(2003년 특허유지결정)을 개발, 맥주의 시원한 첫 맛을 마지막 한 방울까지 지속시켜 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다

출처:뉴스와이어(www.newswire.co.kr)
배너
배너
배너

랭킹 뉴스

Hot & Why & Only

실시간 댓글

배너
배너

매거진 in 충북

thumbnail 308*171

충북일보가 만난 사람들 - 단양교육지원청 김진수 교육장

[충북일보] 몇 년동안 몰아친 코로나19는 우리 나라 전반에 걸처 많은 염려를 낳았으며 이러한 염려는 특히 어린 아이들에게 실제로 학력의 위기를 가져왔다. 학력의 저하라는 위기 속에서도 빛나는 교육을 통해 모범 사례로 손꼽히는 단양지역은 인구 3만여 명의 충북의 동북단 소외지역이지만 코로나19 발 위기 상황에서도 잘 대처해왔고 정성을 다하는 학교 지원으로 만족도도 최상위에 있다. 지난 9월 1일 자로 단양지역의 교육 발전에 솔선수범한 김진수 교육장이 취임하며 앞으로가 더욱 기대되고 있다. 취임 한 달을 맞은 김진수 교육장으로부터 교육철학과 추진하고자 하는 사업과 단양교육의 발전 과제에 대해 들어 본다. ◇취임 한 달을 맞았다, 그동안 소감은. "사자성어에 '수도선부(水到船浮)'라는 말이 있다. 주희의 시에 한 구절로 강에 물이 차오르니 큰 배도 가볍게 떠올랐다는 것으로 물이 차오르면 배가 저절로 뜨더라는 말로 아무리 어렵던 일도 조건이 갖춰지면 쉽게 된다는 말로도 풀이할 수 있다. 교육장에 부임해 교육지원청에서 한 달을 지내며 교육장의 자리가 얼마나 막중하고 어려운 자리인가를 느끼는 시간이었다. 이렇게 어렵고 바쁜 것이 '아직