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"종갓집 김치 비법 배우세요"

보은 선병국가옥서 체험행사

  • 웹출고시간2009.11.04 10:35:45
  • 최종수정2013.08.04 00:44:01
본격적인 김장철이 다가옴에 따라 99칸 전통한옥인 보은 선병국가옥에서 오는 8일과 15일에 전통 김치 담그기 체험행사를 운영한다.

이번 행사는 장 담그기, 장아찌 담그기, 약과 만들기에 이어 올해 마지막 체험행사로 전통한옥에서 우리나라 고유의 음식인 김치를 손수 만들어보고 종갓집의 김치 비법도 배울 수 있는 기회를 제공한다.

총 60팀(일자별 30팀)을 선착순으로 모집하게 될 이번 행사는 보성선씨 영흥공파 21대 종부인 김정옥(여·55, 장안면 개안리)씨의 지도로 1팀당 4포기의 국산 절인 배추에 천연 양념으로 버무리는 과정을 직접 체험할 수 있으며 중식도 무료로 제공된다.

한편 종갓집 김치비법 체험신청은 홈페이지(www.adanggol.com) 고객게시판을 통해 할 수 있으며 기타 자세한 사항은 043-543-7177로 문의하면 된다.

보은 / 정서영기자
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