제천 대제중학교 학생들이 점심 특식으로 셰프(전문조리사)가 직접 요리한 '슬림 한돈 꽃 목살 스테이크'를 먹고 있다.
ⓒ대제중학교
[충북일보] 제천 대제중학교가 지난 17일 점심 특식으로 셰프(전문조리사)가 직접 방문해 '슬림 한돈 꽃 목살 스테이크'를 직접 조리해 전교생에게 제공하는 특별한 시간을 가졌다.
전문가의 조리로 완성된 음식을 방송에서만 보았던 학생들은 음식을 조리하며 불꽃 쇼도 볼 수 있어 미각뿐만 아니라 시각적으로도 모두 풍족하고 즐거운 점심시간을 보낼 수 있었다.
이번 특별한 점심시간을 주도해 준 전문조리사 이선희 셰프는 "학생들에게 맛있는 음식을 제공하는 것도 중요하다"면서도 미래 요리사를 꿈꾸는 학생들과의 대화를 통해 조리사라는 직업에 대한 자부심을 강조하며 "오늘의 인연을 지속할 수 있는 다양한 프로그램으로 특별한 시간을 만들어 나가고 싶다"는 의지를 밝혔다.
맛있게 점심을 먹고 나온 한 학생은 "전문 요리사께서 직접 오셔서 조리한 음식을 먹으니 맛도 있지만 전문가의 음식을 오감으로 체험할 수 있었다"라며 "이런 행사를 한 달에 한 번 정도 자주 했으면 좋겠다"고 말했다.
제천 / 이형수기자