재료: 컬리플라워 한송이, 버터 2스푼, 관자4~5미, 오렌지 1개, 아스파라거스, 휘핑크림, 소금 약간
* 컬리플라워 퓨레
1. 컬리플라워 헤드를 칼로 다져 버터와 함께 팟에 넣고 약불에서 볶는다
2. 휘핑크림을 컬리플라워가 잠겨질 만큼 넣고 약불에서 30분 동안 졸인다.
3. 걸죽해지면 소금으로 간을 맞춰 믹서기에 넣어 간다.
* 오렌지소스
1. 오렌지를 짜 팬에 쥬스를 받은 뒤 약불로 반정도 졸여준다.
2. 1에 버터를 넣고 살짝 걸쭉하게 농도를 맞춘다음 소금으로 간한다.
* 관자와 아스파라거스
1. 관자는 소금후추로 밑간을 한 다음 후라이팬에 올리브유 적당량을 넣고 겉은 바삭하고 안은 부드럽게 익혀준다(버터를 약간 더 첨가하면 고소한 맛을 낸다).
2. 아스파라거스는 버터를 적당량 팬에 넣고 녹인 뒤 요리한다.
* 세팅
1. 컬리플라워 퓨레를 먼저 이쁘게 세팅한 뒤 그 위에 관자를 올려준다
2. 그릇 중앙에 아스파라거스를 놓고 그릇 사이드 주변으로 오렌지소스를 자연스럽게 뿌려준다.
3. 기호에 맞게 바질 잎이나 방울토마토 등으로 부족한 부분을 채워준다.
재료: 휘핑크림 100ml, 우유 100ml(1:1비율), 젤라틴 3장, 설탕 35g, 바닐라에센스.
1. 휘핑크림, 우유, 설탕을 팟에 넣고 끓여준다
2. 설탕이 녹으면 바닐라에센스 한방울을 넣어준다.
3. 젤라틴을 한 장씩 넣으면서 녹여준다
4. 3번을 디저트 컵에 넣고 냉장고에 2~3시간 넣어 잘 굳힌다.
5. 과일퓨레나 과일을 위에 올려 세팅한다.